Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Categories:

Российские пираты - самые пиратые пираты в мире!!

На данный момент у меня есть целых три пиратских компакта. Я говорю, конечно же, не об обычных похабных копиях на сомнительных болванках и с отвратной полиграфией. Купить и передрать компакт раскрученного артиста - много ума не надо. А настоящие пираты умеют наваривать даже на самых неизвестных именах. Альбом чувачка, кого никто не знает, само собой, стоит недорого - вот тебе первая выгода!! Единственное условие - такой исполнитель должен быть близок по стилю кому-то популярному. Путем нехитрых манипуляций исходное имя артиста на всех обложках заменяется на другое, и на свет появляется редчайший эксклюзив. Супер-трупер-группа до сих пор держит выход нового альбома в строжайшем секрете, а ты уже готов предоставить его всем желающим за приличное, конечно же, вознаграждение - вот тебе и вторая выгода ;)) Практика, кстати, вовсе не новая. Помните про песенку "Zoo-Zoo"?

Так вот, таких шедевров у меня сейчас три. К примеру, первый альбом Bajofondo образовался у меня как новый компакт Gotan Project. Потенциальный релиз Бреговича тоже представляет собой нечто совершенно иное - диск Найджела Кеннеди с Kroke. И, наконец, самая любимая моя подстава - это альбом "Guydamaki!" всем прекрасно известных No Smoking Orchestra. Во-первых, там уместилась украинская команда Гайдамаки - это действительно ее настоящее название - с одноименным альбомом 2002-го года. А поскольку места еще было полно - заодно закатали и львиную долю альбома "Baro Biao: World Wide Wedding", выпущенного в 1999-м румынскими цыганами, которые называются Fanfare Ciocarlia. Есть в этом что-то милое ;))
Tags: музыка, перлы
Subscribe

  • Музыка #5: Несчастный случай - Патриот

    "Несчастный случай" давно ничего не выпускал, но ничего не выпустить сегодня оказался не в состоянии. Дело в том, что за редким исключением в эту…

  • 30 дней музыки #4: Hot Chip - Over and Over

    Прекращаю технический перерыв, так как сегодня весьма знаменательная дата. Ровно десять лет назад в этот день стартовал Torchwood - шикарный спин-офф…

  • 30 дней музыки #3: Lyke Wake Dirge

    Эту вещь кто только не пел и кто только не извращал. Она цикличная, мрачная и, предупреждаю, очень привязчивая. А еще не на шутку древняя: первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments