Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Category:

30 дней музыки #4: Hot Chip - Over and Over

Прекращаю технический перерыв, так как сегодня весьма знаменательная дата. Ровно десять лет назад в этот день стартовал Torchwood - шикарный спин-офф к легендарному сайфай-сериалу Doctor Who. Следовательно, музыка сегодня будет именно оттуда. В течение четырех сезонов много чего прокрутилось, но эта штуковина прямо врезалась в память. Если попросить меня построить ассоциацию "Torchwood - музыка", я назову вовсе не главную тему, звучащую там вдоль и поперек, а именно Over and Over лондонской группы Hot Chip, играющей индитронику. И нет, обычно я такое не слушаю. Но кто-то коварный настолько удачно впаял этот цикличный скрежет в нервный алкогольный эпизод с самым трагичным персонажем сериала Оуэном Харпером, что вопреки всему данный трек уже невероятное количество времени болтается в моем плейлисте.

Сингл, вышедший в 2006-м, недурно прокатился по британским чартам, но этим успех не ограничился. К безумной песне группа выпустила соответствующее видео, где главным спецэффектом стало... отсутствие спецэффектов. Издевательская ода хромакею. Отличный клип, цепляющий не меньше, чем звук. Что до текста и смысла - они внезапноTM наистраннейшим образом перекликаются с креативом "Простые движения" группы "Тату", который вышел за несколько лет до этого. Впрочем, хватит болтовни. Это надо смотреть и слушать. Правда, с осторожностью, так как эту штуку потом невозможно выбросить из головы.


Кстати, именно сегодня, в юбилейный день "Торчвуда", BBC запустили очередной спин-офф к "Доктору" - сериал Class. Уже доступны две первые серии. Просмотром которых я, пожалуй, прямо сейчас и займусь.
Tags: uk, клипы, музыка, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “клипы” Tag

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments