Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Category:

30 дней музыки #2: Department S Theme / Top Gear - The Interceptors

Так получилось, что сегодня утром о себе напомнил Top Gear здорового человека, поэтому и музыка будет оттуда. Точней, целый клип... Пять лет назад, в другой жизни, когда лучшее автошоу мира вела не шайка лузеров, а легендарная тройка Кларксона, Мэя и Хаммонда, меня грело прекрасное крымское солнце, по BBC шел 17-й сезон и всё пока еще было невообразимо хорошо. Сейчас нет уже ни того Крыма, ни того Top Gear. Вместо них - чуть-чуть гнева, чуть-чуть безысходности и ролик, напоминающий о том, что рано или поздно закончится всё. Впрочем, долой лирику.

Парни делали тогда сюжет о выпуске обновленного Jensen Interceptor. Кроме прочего они скептически отмечали, что несмотря на свою GT-сущность, он, в отличие от аналогов, так никогда и не стал автомобилем крутых киношных героев прошлого - сделан был кое-как и работал через пень-колоду. Но так как новая версия оказалась отличной, они решили восстановить справедливость и сделать себя крутыми киношными героями, а Interceptor - их автомобилем. Героями и автомобилем прошлого, конечно. Когда у всех были усы, вокруг расхаживали полуголые фотомодели, экран был полон карате, взрывов и выстрелов, а суровые дядьки умудрялись насмерть порешать друг друга без единой капли крови. Само собой, для совсем уж обложной атмосферы им понадобилась музыка. Они взяли ее из Department S.


Department S был спай-фай-сериалом. "Спай-фай" - не опечатка. Это смесь шпионской драмы и сай-фая. Например, всякие там секретные агенты с несусветными гаджетами. Но самое главное, что это был сериал рубежа 60 - 70-х - время, от которого в музыке можно было ждать абсолютно чего угодно. Открывающую тему к Department S написал Эдвин Эстли. Тогда он был уже признанным дядькой, сочинившим кучу всего для кино и телевидения, а его старшая дочь к тому времени успела выйти замуж за Пита Таунсенда из The Who. Окончательное исполнение доверили Оркестру Сирила Стэплтона. Стэплтон - еще один монструозный товарищ, который на тот момент переиграл всё что можно со всеми с кем можно и чьи записи расходились миллионными тиражами.

В общем, благодаря этому тандему получилась совершенно классная вещь. Она наивно проста мелодически, но одновременно пронзительна и прекрасна, адски заморочена в плане аранжировки, и понятия не имею, специально ли, но настолько эклектична, что чёрт знает, как обозначить этот стиль, чтобы полностью передать суть. Я в шутку зову его "симфоническим сёрфом". Это как если бы хиты The Ventures, практически ничего не меняя, переиграли на струнной классике. В общем, под катом - вот это всёTM, Top Gear здорового человека и толстый-толстый слой ностальгии.

Tags: top gear, uk, клипы, музыка, сериалы, телик
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Музыка #5: Несчастный случай - Патриот

    "Несчастный случай" давно ничего не выпускал, но ничего не выпустить сегодня оказался не в состоянии. Дело в том, что за редким исключением в эту…

  • 30 дней музыки #4: Hot Chip - Over and Over

    Прекращаю технический перерыв, так как сегодня весьма знаменательная дата. Ровно десять лет назад в этот день стартовал Torchwood - шикарный спин-офф…

  • 30 дней музыки #3: Lyke Wake Dirge

    Эту вещь кто только не пел и кто только не извращал. Она цикличная, мрачная и, предупреждаю, очень привязчивая. А еще не на шутку древняя: первое…

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments