Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Categories:

Всемирный день животных, джунгли, когти и зубищи

На самом деле сегодня день святого Франциска Ассизского - того самого, которому обязан своим названием Сан-Франциско. Был восемь веков назад такой католический проповедник. 3 октября он умер, а следующий день стал днем его памяти. Кроме того, что Франциск увлекался всяким сектантством, он очень любил зверье и природу, поэтому сейчас считается покровителем животных. Отсюда и дата. И она действительно сегодня весьма активно отмечается, что хорошо заметно по зарубежным новостям и соцсетям. Цель этого дня - заявить о правах животных и необходимости сделать мир лучше для их благополучной жизни. А я в честь этого расскажу об одной отличной истории, которая стала известной еще весной.

Койот Питерсон - это такой безумный парнище вроде "охотника за крокодилами" Ирвина, который шастает по дикой природе с оператором и хватает в руки всё, что шевелится. Ну или иногда наоборот - то, что шевелится, хватает его. Однажды ночью он вот так крался по тропическим зарослям полуострова Оса на Коста-Рике в поисках всяких змеюк с прочей нечистью, но незапланированно был атакован огромной кошатиной.


Это совсем еще молодая, абсолютно дикая и страшно любопытная девица-оцелот, которой нравится всё что гремит и шуршит, а также, по всей видимости, скучно и хочется играть. В итоге она целых три часа шлялась с людьми по лесу, дав им отснять редчайший и очень ценный материал. На самом деле, будучи взрослыми и голодными, эти твари могут быть смертельно опасны, но у этого подростка просто не было серьезных намерений. В общем, ролик под катом. С середины мая - почти шесть с половиной миллионов просмотров. Бонусом - видео поединка кошатины с крабом. Результатов никаких, зато очень смешно.





И последнее. Ничто не оправдывает жестокости по отношению к животным. Ничто и никогда.

=photo= Coyote Peterson
Tags: Сан-Франциско
Subscribe

  • Музыка #5: Несчастный случай - Патриот

    "Несчастный случай" давно ничего не выпускал, но ничего не выпустить сегодня оказался не в состоянии. Дело в том, что за редким исключением в эту…

  • 30 дней музыки #4: Hot Chip - Over and Over

    Прекращаю технический перерыв, так как сегодня весьма знаменательная дата. Ровно десять лет назад в этот день стартовал Torchwood - шикарный спин-офф…

  • 30 дней музыки #3: Lyke Wake Dirge

    Эту вещь кто только не пел и кто только не извращал. Она цикличная, мрачная и, предупреждаю, очень привязчивая. А еще не на шутку древняя: первое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments