Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Category:

30 дней музыки #1: Robbie Williams - Party Like a Russian

Буквально два дня назад случился Международный день музыки, и мне пришла в голову идея устроить некий марафон всяких занятных и очень разных штуковин длиной, скажем, в месяц. Не могу поклясться, что он будет реально непрерывным, но по возможности хотя бы плотным. Как это будет организовано - тоже чёрт знает, так как ограничительные меры, связанные с авторскими правами, дают всё меньше возможностей делиться впечатлениями. Но как бы там ни было - поехали! Первая вещь будет для меня крайне нетипичной, зато сама по себе - очень актуальной.

В пятницу на BBC стартовал 20-й сезон вечернего шоу Грэма Нортона. Состав гостей был адски звездным: Джастин Тимберлейк, Анна Кендрик, Дэниел Рэдклифф и Робби Уильямс. Последний рассказал совершенно адскую секс-историю, а под конец программы спел под минус новую песню. Передача шла у меня фоном, но эта штука с самого начала заставила развернуться к экрану. Потому что она хорошая. То есть вот вам уже неюный Робби, экс-Take That, бла-бла-бла, и он просто выходит и демонстрирует совершенно офигительную вещь. Если бы мне сказали об этом тогда, в 90-е - в лучшем случае словили бы в ответ скептический смешок. Представьте-ка себе сейчас какого-нибудь там перца из коллектива "Отпетые мошенники", отжигающего суперхит мирового уровня.

lj_2016-10-03_party_like_a_russian_

Оказалось, что штука не просто классная и качественная. Там еще и текст. И текст этот такой, что от клипа, выгруженного в сеть за несколько часов до шоу Нортона, к тому времени, как выяснилось, несмотря на выходной успело отлихорадить чуть ли не все российские средства массовой информации. Они, по привычке своей, предпочли - скажем мягко - приукрасить реальность, написав, что Уильямс выпустил песню про русских олигархов. И хотя слово "олигарх" там действительно есть, на самом же деле он выпустил песню про действующего российского президента, что дал понять не только покер-мимикой, фразой про облегчённый карман целого народа, но и зарифмованными Распутиными - Лубутинами (английская транскрипция того, что у нас кличут "лабутенами").

С музыкальной точки зрения отдельного кайфа доставляет очень удачно использованный в припеве сэмпл "Танца рыцарей" из балета Прокофьева "Ромео и Джульетта". Для нас этот фрагмент - из разряда "музыки для мобильников", англичане в большинстве случаев считают, что его написали специально для вступительных титров телеигры The Apprentice, а Робби Уильямс решил, что эта музыка должна верно передать современное состояние "загадочной русской души" вместе с ее тяжелой поступью. В общем, официальный клип, у которого уже больше миллиона просмотров, - под катом, пятничный лайв - по ссылке. Для последнего понадобится британский IP, сорри.

Tags: uk, клипы, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Музыка #5: Несчастный случай - Патриот

    "Несчастный случай" давно ничего не выпускал, но ничего не выпустить сегодня оказался не в состоянии. Дело в том, что за редким исключением в эту…

  • 30 дней музыки #4: Hot Chip - Over and Over

    Прекращаю технический перерыв, так как сегодня весьма знаменательная дата. Ровно десять лет назад в этот день стартовал Torchwood - шикарный спин-офф…

  • 30 дней музыки #3: Lyke Wake Dirge

    Эту вещь кто только не пел и кто только не извращал. Она цикличная, мрачная и, предупреждаю, очень привязчивая. А еще не на шутку древняя: первое…

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments