Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Categories:

Нашли похищенного Ван Гога

На лабу Не знаю, есть ли что-то в российских СМИ, но за рубежом гудят. Вслед за официальными новостями посыпались десятки тысяч сообщений в соцсетях. Амстердамский Музей Винсента Ван Гога написал у себя на сайте, что антимафиозной полиции Неаполя удалось отыскать две картины художника, украденных еще в 2002 году, - "Вид на море у Схевенингена" 1882 года и "Паства выходит из реформистской церкви в Ньюнене" 1884-1885 годов. Кража была организована в стиле Гудзонского Ястреба - с помощью длинной лестницы воры поднялись на крышу, а оттуда проникли в здание через разбитое окно второго этажа. Сработавшая сигнализация ничему помешать не смогла.




Полиция называет картины бесценными. В более земном понимании это означает десятки миллионов евро. Сообщают, что они в относительно хорошем состоянии. Их нашли в ходе облавы на один из неаполитанских кланов мафиозного синдиката Каморры. Музей говорит, что это результат долгого и тщательного расследования. Подробности будут раскрыты позже на пресс-конференции на юге Италии.

Новостники в конце статей в качестве информационного бэкграунда добавляют, что Ван Гог был выдающимся голландским художником конца XIX века, в 37 лет совершившим самоубийство во Франции. Только вот самоубийства-то не было.

=graphics= VAN GOGH MUSEUM / BBC
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камбербэтч всех уделал

    В прямом и переносном смысле. Поехал с женой на такси в клубешник, увидел, что четверо долбоклюев напали на велосипедиста из службы доставки еды,…

  • Репост семь лет спустя...

    Суровые урюпинские блоггеры Мастер спорта в области современных искусств и мой одношкольник Петр Ловыгин проиллюстировал свое пребывание на…

  • Ох чёрт... R.I.P.

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments