Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Брюссель

В 1999-м году у меня в течение трех месяцев жила бельгийка. Она приехала сюда для учебы, случились проблемы с ее размещением, а мне было несложно помочь. Веро родом из Шарлеруа, города бельгийского "потрошителя" Дютру, но жила и училась она тогда в Брюсселе. Уже не помню, снимала ли она там квартиру или это было какое-то общежитие, но место это располагалось в одном их небогатых районов. В силу низких арендных ставок он был очень привлекателен для мигрантов, большинство из которых были арабского происхождения. Она рассказывала тогда о недовольстве коренных бельгийцев тем, что приезжих становилось всё больше, и о своих впечатлениях. Говорила, что побаивается ходить мимо них, т.к. не понимала их образа жизни: они весь день сидели около домов с магнитофоном и ничего не делали, просто смотрели на прохожих. Т.е. не происходило никакой ассимиляции и интеграции этих людей в общество. Была, напротив, четкая клановость, обособленность. Не устраивало местных жителей именно это, а вовсе не национальность или принадлежность к религии. С годами, насколько я в курсе, процент мигрантов только рос. Думаю, в связи со взрывами там сейчас будет очень напряженный диалог населения с властями и крайне нехорошая атмосфера в обществе независимо от результатов расследования.

Стремную российско-украинскую клоунаду со взаимными выпадами по поводу сегодняшних терактов считаю редкостным идиотизмом. Дикие.
Tags: новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Ох чёрт... R.I.P.

  • Нашли похищенного Ван Гога

    На лабу Не знаю, есть ли что-то в российских СМИ, но за рубежом гудят. Вслед за официальными новостями посыпались десятки тысяч сообщений в…

  • Samsung. Взорвётся всё!

    Я, конечно, понимаю, что грех смеяться над убогими всё плохо, но серьезно отнестись уже не получается. Samsung признал проблемы с…

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments