Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Categories:

Про мельдоний, кефир и прочие методы обдолбаться

Судя по новостям, пошла вторая волна допингового скандала. Пресса и соцсети взрываются возгласами "Это всё против нас!" Даже латвийский разработчик действующего вещества, обеспокоенный соображениями престижа, вдруг присоединился к этим самым "нам", наплевав на привычное междержавное противостояние. Да нет, ребята! Это против всех. Прямо как в винтажных выборных бюллетенях. Просто именно вы решили положить на официальные предписания. А вот это уже действительно очень интересно!


Итак, предписание появилось не вдруг. С момента его возникновения прошло, если я не ошибаюсь, около полугода. В силу новые правила вступили за два месяца до первых проблем. А почему, собственно, эти проблемы вообще наступили? Аргумент о том, что мельдоний оказался в списке допинга не по праву, более чем понятен. Значит, надо доказывать правоту и добиваться исключения. Непонятно другое: раз он там уже появился, то какого черта братцы-спортсмены продолжали его принимать? Это что, соцпротест такой в ответ на драконовские указы WADA? Потому что это то же самое, что намеренно кататься за рулем под мухой, возмущаясь нулем промилле в российском законодательстве, или показушно закурить в ресторане. Сорри, детишечки! Может и не допинг, но пока что официально запрещенный препарат. Что непонятно-то?
Tags: новости
Subscribe

  • Ох чёрт... R.I.P.

  • Нашли похищенного Ван Гога

    На лабу Не знаю, есть ли что-то в российских СМИ, но за рубежом гудят. Вслед за официальными новостями посыпались десятки тысяч сообщений в…

  • Samsung. Взорвётся всё!

    Я, конечно, понимаю, что грех смеяться над убогими всё плохо, но серьезно отнестись уже не получается. Samsung признал проблемы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments