Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Сорокатонный протест в столице Британии!

Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В пол-одиннадцатого вечера барышня вернулась на это место и проработала до половины четвертого утра. Затем она выложила фотографии получившейся скульптуры в сообщество округа в Facebook со словами "жирный кот уничтожает брокколи".


Есть такое понятие - джентрификация. Это когда обычный средненький, но удобный и перспективный район города постепенно "облагораживают", причёсывая его, поднимая арендную плату и таким образом постепенно вытесняя его население, вынуждая прежних жителей переселяться в места подешевле и похуже. Именно это по словам Гейз и происходит в районе, где она живет уже полтора десятка лет и где возник кот из песка. Скульптор говорит, что за то время, что она здесь живет, стоимость аренды в буквальном смысле удвоилась и люди вынуждены покидать привычное место жительства. Так что кот - это не просто кот. Он олицетворяет власти, которые наживаются на "развитии" города вопреки благополучию граждан. А брокколи - это от игры слов. Округ называется Брокли.


Правильный образ, кстати. Не люблю кошек.
Tags: uk
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Камбербэтч всех уделал

    В прямом и переносном смысле. Поехал с женой на такси в клубешник, увидел, что четверо долбоклюев напали на велосипедиста из службы доставки еды,…

  • Репост семь лет спустя...

    Суровые урюпинские блоггеры Мастер спорта в области современных искусств и мой одношкольник Петр Ловыгин проиллюстировал свое пребывание на…

  • Ох чёрт... R.I.P.

promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments