Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Земля в иллюминаторе. Видео!

Смотрите, какой отличный ролик выложил Тим Пик! Это военный пилот, который уже два месяца находится на МКС в качестве бортинженера и считается в Великобритании практически национальным героем. У него в fb это видео за сутки посмотрели почти 200 тысяч человек. Сперва он летит над Европой с запада на восток, а в конце пролетает над Россией. Узнаёте местность?


То, что в самом начале справа, - Испания. С 4-й секунды слева направо - Ирландия, Великобритания и Франция, а посредине Ла-Манш. Он правда пишется по-русски через дефис? Самые яркие точки - конечно же, Лондон слева в Англии и Париж справа во Франции. Большое огненное пятно прямо по центру на 0:09 - Бельгия, а над ней и чуть левее - Голландия. Огромный светящийся паук, который оказывается на 0:21 в левой части кадра, - Москва. Как раз год назад ее с другой точки фотографировал Тим Вёртс.

Оттуда, из космоса, всё кажется точно таким же, как было тогда. Но сколько же всего за этот год навсегда исчезло...
Tags: uk, в Москву эврибади, космос
Subscribe
promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments