Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Category:

История "О". В картинках!

Я не сторонник сетевых флешмобов, но этот - в честь вчерашнего дня рожденья maksina. Еще раз с праздником! Она назвала мне букву "О", утверждая, что та вполне приличная. На самом деле, первое, что вспоминается на "О", - это офтальмологи с окулистами (что, к сожалению, чрезмерно актуально), "олигофрения", "остеохондроз", разнообразные прогоны про отца Онуфрия, "обструкция", "обострение", "обморок", "Обама" и куча нерадужных междометий. И как-то это совсем не то, о чём хочется писать. А у нормальных слов буква "О" везде где можно, но только не в начале слова. Честно говоря, так и тянуло поступить, как "Новая газета" вчера в одном из твитов:

lj_2015-02-09_letter_o

В общем, пришлось думать... Так что сейчас будет много тегов всего о британских фильмах и сериалах, о тв-шоу, еде, музыке и, как ни странно, обо мне, что в этом журнале обычно встречается не так уж часто.

Итак, 10 слов на букву "О". С картинками и историями!

1. Оливер! Джейми Оливер тут ни при чём: про него уже и так недавно было. Почти десять лет назад, когда Top Gear еще был настоящим, чувак с моего юзерпика Ричард Хаммонд влюбился в автомобиль - в старый Opel Kadett 1963-го года. Он купил его по заданию продюсеров для спецвыпуска программы в Ботсване и не смог с ним расстаться. Более того: дал ему имя, что в Top Gear даже не моветон, а просто страшный порок. И нет, мне нравится не Опель, а то, как Хаммонд орет "Оливе-ер!" Для тех, кто ни разу не слышал, - 9 секунд видео. Хотя, кажется, это слышал уже весь мир.

lj_2015-02-09_oliver

2. Огилви. Дэвида Огилви считают отцом рекламы, а кто знаком со мной давно, в курсе, что я рекламный маньяк. Так что не могу не вспомнить мэтра. Он был британцем по рождению, шотландцем-ирландцем по происхождению и американцем по профессиональной деятельности. Гений слоганов, блестящий теоретик и признанный рекламный классик XX века, Огилви так и остался в том самом веке: он умер в 1999 году в возрасте 88 лет. А это фрагмент его знаменитой рекламной кампании для Schweppes с совершенно реальным командором Уайтхедом, офицером Королевского военно-морского флота Великобритании, тоже ставшим знаменитым благодаря креативам Огилви.

lj_2015-02-09_schweppes

3. Овсянка. Нет, я сейчас вовсе не о Конан Дойле, Масленникове или Бэрриморе. Речь о настоящей овсянке. Без доли иронии! Она действительно прекрасна. Потому что ее не любит Михалков вкусна, полезна и с крайне широкой сферой применения. Если вы несогласны - вы просто не умеете ее готовитьТМ. Это и настроенческие утренние мюсли с сухофруктами или выцарапанными из морозилки голубикой, малиной и земляникой; и антихолестериновые оладьи с чесноком и базиликом из духовки; и замена в котлетах покупному хлебу с неизвестными природе маргаринами и прочими примесями; и просто овсянка, автопилотно готовящаяся в пароварке, пока я в душе, посыпанная сыром, льняными зернами и съеденная с яблочными чипсами. Вот буквально только что у меня как раз закончились нежнейшие кабачковые драники с овсяными хлопьями. А как они великолепны под наршарабом, текст передать, увы, неспособен.

lj_2015-02-09_baskervilles

4. ОK Go. Это вовсе не кастрированное название голосового сервиса Google, а безумные штатовские ребята, которые прославились однодублевыми клипами и всякими замороченными постановками для своих музыкальных видео. У их роликов десятки миллионов (не шучу!) просмотров, а выход каждого сопровождает небывалый ажиотаж. Кстати, новое видео OK Go выйдет буквально через два дня и будет внезапно про Россию и Москву. Пока можно посмотреть тизеры на YouTube-аккаунте группы. Тизеры к клипу, представляете? А я до сих пор считаю их лучшим клипом вот этот. Потому что работа с таким "материалом" - адский труд и потому что собаки - лучшее, что есть у человечества.

lj_2015-02-09_ok_go

5. Оуэн. Это вообще не живой человек. Даже так: дважды не живой. Во-первых, потому что это вымышленный персонаж британского сайфай-сериала "Торчвуд" - спиноффа к легендарному "Доктору Кто". Во-вторых, по сюжету его убивают, но дурные на голову товарищи решают его оживить, и он продолжает жить. Мертвым. Со множеством характерных для мертвых побочных эффектов. Это потрясающая роль, которую играет гипнотизирующий Бёрн Горман. Те, кто недавно смотрел новую би-би-сишную версию And Then There Were None по Агате Кристи ("И никого не стало", наши "Десять негритят"), помнят его там в роли отставного инспектора Блора с нелепыми усами. Люблю чувака и люблю роль в "Торчвуде". Для тех, кто хочет граней таланта, - видео с битбоксом от Бёрна. Если лень смотреть целиком, мотаните на 3:33. Он делает это голосом!

lj_2015-02-09_burn_gorman

6. Очки. Не корректирующие, конечно, а солнцезащитные. Дело в том, что из-за моей легкой светобоязни они несут для меня куда бо́льшую практическую ценность, чем для других. Сколько их, я даже толком не помню. Одни были куплены под окологотический прич. Другие - почти лыжные, любимые, но со сломанной, так и не отремонтированной дужкой. Двое брендированы каким-то адским алкоголем и получены в подарок в дружественном кабаке. Какие-то вручены оппозиционным депутатом, когда мои были забыты дома... Что занятно, он сам не знает, чьи они и откуда взялись. Вроде без жучков... Еще одни - с небольшой трещиной на оправе и слегка поцарапанным стеклом - побывали вместе со мной в аварии. Но началось-то всё с того, как в старших классах школы целая горсть моих одноклассников чрезмерно увлеклась бестселлером Алана Пиза "Язык телодвижений". Книга замечательна тем, что каждый сразу рвется проверить теорию на практике, а мне сильно не нравилась идея разглядывания моих сужающихся или расширяющихся зрачков. Для этого хватало тех самых офтальмологов. И да, это я, очки и очень странный прикид. На фоне ЦПКиО имени Горького образца середины июня 1993 года.

lj_2015-02-09_sunglasses

7. Облепиха. Вы пытались когда-нибудь услышать русский язык со стороны, как будто он для вас иностранный? Если нет, то просто поверьте: слово "облепиха" отражает его суть почти полностью. Нелепое, громоздкое, комичное, неумеренно флективное, вот-вот собирающееся захрипеть. Не хватает только рычания и шипения - "Р" с "Ш" или "Щ" сюда по недоразумению не попали. Впрочем, слово словом, а то, что оно обозначает, - просто клад. И масло, и ягоды немерено полезны, а для тех, кто, как и я, не любит сладкое, - еще и спасение в ужасном, как говорили советские алкоголики, плодово-выгодном мире. Поэтому облепиха круглый год есть в моем холодильнике аж в нескольких видах.

lj_2015-02-09_sandthorn

8. Окситоцин. Это такой гормон. В интернетах его часто ради красного словца называют гормоном любви, хотя связан он на самом деле с привязанностью, а заодно с эмпатией, выражением эмоций и еще кучей всего. Поэтому неудивительно, что у нас социопатов и аутистичных ребят его обычно не хватает. Зато, когда его уровень поднимается, возрастают общительность и злорадство одновременно. Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто считает меня несносным человеком! Я люблю, чтобы окситоцин зашкаливал, а триггером его выработки служит собака. Которая круглосуточно спит сейчас у меня на коленях и не дает шевелиться.

lj_2015-02-09_tosenka

9. Отто. Это еще один вымышленный чел, за которого прекраснейший Кевин Клайн получил Оскара. Отто - один из героев древнючей, почти 30-летней давности комедии "Рыбка по имени Ванда". Это совершенно безмозглый американский преступник, несущий итальяноподобную кулинарную околесицу, одновременно обладающий несомненными пластическими и криминальными талантами. Сыгран действительно потрясающе и катастрофически смешно! Так что статуэтка более чем заслужена, несмотря на ругань Клайна: он демонстративно ее не любит и считает, что нефига раздавать премии за роли таких козлов. К слову, "Рыбка" взяла еще и две Бафты - их получили пайтоны Клиз и Пейлин. Кроме прочего, Джейми Ли Кёртис в главной роли прекрасна, как и мимолетное появление Стивена Фрая. Поэтому если вы не смотрели этого фильма - обязательно исправьте упущение. И когда вы услышите от меня недовольное шипение про Отто, обезьян и Ницше с философией, это будет именно оттуда.

lj_2015-02-09_otto

10. Офигеть! Сперва мне казалось, что десятого слова не будет никогда. Ну нет у меня такого количества слов на "О", которые для меня что-нибудь бы значили. Но потом меня кто-то разозлил. А кто-то другой чуть позже порадовал. И оказалось, что такое слово есть! И не потому, что Кортнев с "Несчастным случаем" несколько дней назад спели на открытии "Китайского Летчика Джао Да" в Ярославле песню "Я офигеваю, мама!" (весьма, надо сказать, озадачившую местную публику), а потому, что это то слово, которое я, хорошо это или плохо, употребляю с регулярной частотой. Ценно оно тем, что "выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность". Сейчас у меня как раз должно наступить последнее.

lj_2015-02-09_ns


Всё нафиг!
Tags: monty python, top gear, uk, Несчастный случай, Стивен Фрай, еда, кино, клипы, музыка, новости, перлы, реклама, сериалы, тачки, телик, фото
Subscribe
promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments