Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Categories:

С международным днем глупой походки!

Пока не поздно, поздравлю-ка я всех с настоящим праздником. Особенно notabler, которая зафрендила меня из-за легендарной британской труппы "Монти Пайтон", а я, как назло, о ней почти ничего не пишу ;)) Праздник, о котором я говорю, тоже немерено светлый и отмечается по нормальному, а не извращенскому календарю. Уже пятый раз в этот день проходит ежегодный марш глупой походки. Начали эту традицию в чешском Брно, но с тех пор она стала действительно интернациональной. В этом году марши должны пройти в Бразилии, Македонии, Австралии, Штатах и чёрт знает где еще.


Скетч о Министерстве глупой походки вышел на экраны в 1970 году в одном из выпусков программы Monty Python Flying Circus. Когда пайтоны поняли, какую бешеную популярность он приобрел, то были немало обескуражены: несмотря на сатирическую шпильку в адрес бюрократии, он задумывался как всего лишь глупый номер про глупость, и никаких особых надежд на него не возлагалось. Однако публика решила иначе, и скетч стал неотъемлемой частью мировой культуры, а также вошел во всякие чарты и даже энциклопедические словари. И несмотря на то, что Джон Клиз неоднократно заявлял, что "Министерство глупой походки" вовсе не стоит серьезного внимания, в этом году труппа попиарила сегодняшнюю дату на своих официальных страницах, призывая весь мир присоединиться к празднованию. В 2014-м году, например, этот день в Чехии отмечали вот так:


В тот раз глупой походкой промаршировали сразу 140 ходоков. В России такой марш, по всей видимости, пришлось бы согласовывать. Пытаюсь представить, как должно выглядеть обоснование... А вот таким был пайтонский оригинал:


Ролик с переводом можно найти здесь. А я, пожалуй, пойду схожу за чаем. У меня на это еще целых 20 минут.
Tags: monty python, uk
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments