Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Category:

Крым без электричества и конфликт на Украине

Ночью, около половины первого, Крым всё же оказался отрезан от украинского электроснабжения. В Херсонской области взорвали опоры двух оставшихся со времени прошлого подрыва функционирующими линий электропередачи. МСЧ пишет, что была задействована внутренняя крымская генерация электричества и примерно через час после отключения были частично подключены Симферополь, Ялта и Саки.

lj_2015-11-22_crimea

В пятницу днем в российском Минэнерго якобы утверждали, что Украина обещает починить две линии, пострадавшие при первой атаке, до выходных. "Якобы" - потому что в самом тексте статьи РИА Новости написано уже "на выходных". А формулировка "до выходных" вынесена в заголовок. Ну, вы знаете, видимо, для самых уважаемых россиян, которые дальше заголовка осилить не способны. Как видите, пока не только не сбылась надежда на магические супертехнологии по восстановлению разрушенных опор ЛЭП за пару часов, но и реальные стремления украинцев плодов не дали.

Поясню, что происходит под Херсоном. Сперва вокруг опор собрались активисты т.н. Гражданской блокады Крыма, намеревавшиеся помешать ремонту взорванных опор. Чтобы их оттеснить, туда направились десятки вооруженных бойцов. Вечером СМИ писали, что обе стороны покинули зону ЛЭП, но вскоре конфликт, очевидно, разгорелся заново. Появились сообщения, что в ходе столкновений журналист крымскотатарского телеканала ATR получила удар прикладом в живот и что был ранен ножом в спину полковник полиции. В конце концов сторонам удалось договориться, и сотрудники Укрэнерго всё же смогли попасть на аварийный участок, чтобы хотя бы заземлить поврежденные объекты.


Опоры были взорваны, видимо, уже после того, как силовики покинули зону конфликта у Чаплынки. Риторика в сетях более чем жесткая и, кажется, усиливается близостью годовщины Евромайдана. В Киеве у администрации президента собрался митинг в поддержку активистов Гражданской блокады.


В Укрэнерго говорят, что теперь ремонт линий может занять еще двое суток. В Крыму введен режим ЧС.
Tags: Крым, новости
Subscribe

  • Айне кляйне креветка

    Джа тут недавно спрашивала про любимые блюда. Так вот. Могу сказать совершенно точно, что креветок (особенно королевских) я в ближайшее время не…

  • Как давно меня здесь не было!!

    За это время можно успеть: • прозаниматься непойми чем в Крыму аж три недели кряду; • встретиться с прекрасными московско-парижскими…

  • «Автобиография» Стивена Фрая и как не нужно жить

    Она позвонила мне среди ночи и возмущенно воскликнула: - Стивен Фрай что, гей?! - Ты не любишь геев или не любишь Фрая? - спрашиваю. - Да я всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments