Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Антипраздник

По-моему, в этом году в сети впервые так активно обсуждают то, что современная российская традиция празднования 8 марта противоречит сути праздника и истории его возникновения. И действительно, со всеми своими конфетами и букетами истово празднующие совершенно не осознают, что именно они отмечают на самом деле. Это не день почтения к второсортной части человечества в виде исключения. Не день "сегодня, так и быть, готовлю я", "видишь, я даже цветы купил" или "давайте поздравлять обладателей вот таких первичных и вторичных половых признаков с тем, что они обладатели вот таких первичных и вторичных половых признаков". Истоки праздника - борьба за равноправие и женскую независимость. За отношение к женщинам как к полноценным членам общества независимо от этих самых половых признаков. А вся эта внезапная чрезмерная услужливость с одной стороны и горы косметики с нелепыми нарядами, превращающие человека в товар, с другой - рубят на корню саму идею о равноправии, являясь торжеством сексизма.

Так вот. Если по-честному. Мимоза - уродливый цветок, чья популярность объясняется дешевизной и сезонной безальтернативностью давно минувших времен. Вымученные подарки и "хоровые" корпоративные презенты - издевательство над индивидуальностью. Декоративная косметика - неестественная традиция, ставшая для женщин повседневной повинностью ради дискриминирующих обычаев общества. Высокие каблуки неудобны, непрактичны и дурно влияют на здоровье. Платья и юбки - некомфортная одежда, плохо защищающая от внешних условий и сковывающая свободу. Что во всём этом радостного или торжественного, мне понять крайне сложно.
Subscribe
promo radolini march 16, 2016 18:00 10
Buy for 30 tokens
Вот такая тварь появилась пару дней назад в одном из округов Лондона. Ее с помощью обычных мастерков сделала песчаный скульптор Зара Гейз. Она шла в гости к друзьям, заметила на улице огромную гору строительного песка и решила, что жаль просто пройти мимо и упустить такую возможность. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments