Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Почему мой друг больше не слушает эту песню

Было это в 2010-м. Собрались мы с друзьями провести выходные у нашего друга Мишки в деревне. Время выбрали дурацкое - унылое межсезонье. Но на то были причины: из далекого далека в Россию приехала Анн, и они с Ди должны были вместе прикатить к нам в глушь из столиц. Так как автомобилей на душу населения у нас тогда было гора-аздо меньше (целый один), а людей выходило шесть, мы составили план.

Выполним и перевыполним

На словах все складывалось очень гладко. Сперва доезжаем из Ярославля до Зманово - это та самая деревня. Там выгружаем всю еду и часть людей - нежежиста Тро и Олю. А дальше мы с Мишкой едем обратно в Ростов, где около часа ночи подхватываем с московского поезда девчонок и возвращаемся в деревню. Эка невидаль, тыщу раз так делали.

На выезде из Ярославля нас затянуло в огромный продовольственный супермаркет, так что выезжали из города мы уже затемно. Темнота в план хоть и не входила, но и достаточно бодро пронестись мимо Ростова и Борисоглебского не помешала. Мишка - за рулем, я - рядом. Ребята на заднем сиденье, несмотря на треп и музыку спереди, задремали и пристегнулись, чтобы не трясло. Ехать оставалось совсем чуть-чуть.

И тут какой-то баран на тачке! (с)

Встречных авто попадалось мало. Какой нормальный человек потащится на ночь глядя сквозь темные леса по этим вот дорогам? Ну вы знаете, какие у нас дороги. Поэтому до поры до времени мы уверенно гнали вперед в полном одиночестве. Когда вдалеке показались фары автомобиля, едущего навстречу, из наших динамиков звучало что-то про родственника из Ростова. Сдается мне, это он и был. Приблизившись к нам на расстояние в пару-тройку корпусов, крендель начал уверенно ехать в нас.

Мишка лихо ушел от удара, за что ему большое спасибо. Но удержать аутлендер на трассе при нашей скорости все же не удалось. Сперва мы зацепили правую обочину, а потом в попытке вырулить пересекли обе полосы и вылетели с дороги в лес. Тормозили мы по-взрослому - об дерево. Хорошо, что когда свалились с асфальта, клюнули носом в землю и погасили часть энергии... Чувак, который шел на таран, так и не остановился. Скорей всего, слегка не доехав до нас, он просто заснул, а потом очнулся, так особо и не поняв, что же произошло. Но, в общем, "уехал родственник - слава богу".

А дальше?!

Выбравшись из машины, мы поняли что дым - это не дым, а тальк из подушек безопасности. Серьезных травм никто не получил - ура японцам и ремням безопасности. А вот яйца побили. Куриные... Случайно проезжавший мимо эвакуатор не мог нас вытянуть, - чем-то там не был доукомплектован, - зато добросил меня до Ростова, откуда мы с Анн и Ди доехали до деревни на такси. Минут за 15 до нас уже на другом эвакуаторе добрались туда и все остальные вместе с разбитым автомобилем. Мишка его потом долго и дорого чинил. А песня, которую он больше не слушает, - вот она. Актуальна последний день в этом году.


С минувшими праздниками вас, диар френдз, наступающим старым Новым годом и пятницей, 13-м! И не забывайте пристегиваться.
Tags: Несчастный случай, Ярославль, колеса по пятницам, музыка, тачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments