Radolini (radolini) wrote,
Radolini
radolini

Хэппи бёздей, чувак с юзерпика!

Меня иногда спрашивают, кто этот крендель у меня на юзерпике. И сегодня cамое время рассказать об этом прекрасном парне. Его зовут Ричард Хаммонд, а в шутку иногда - Хамстер (англ. "хомяк"). Он долго боролся с этой кличкой, но потом забил и стал использовать ее как маркетинговый ход. Но это, конечно, не самое интересное. Я вот думаю, что если бы он играл в лотерею, то обязательно выиграл бы джекпот. Но когда получал бы выигрыш в банке, там обязательно произошло бы вооруженное ограбление.

Итак, несколько фактов из жизни Ричарда:

  • В конце сентября 2006 года Ричард снимался для автошоу Top Gear, где он работает ведущим. Он катался на реактивном драгстере Vampire. Во время последнего заезда у безумного автомобиля лопнула шина. На скорости 468 км/ч. Ричард вылетел с трассы, приземлился головой в газон и практически умер.
  • Вопреки всем прогнозам Хаммонд воскрес и уже в декабре вернулся на шоу, которое чуть его не убило. А через год после той аварии - в сентябре 2007-го - он вновь врезался на съемках, правда, уже не так жестоко. Не помню, но думаю, что километрах на 160.
  • Весной 2008-го он почувствовал себя плохо. Оказалось, у него аппендицит, и врачам пришлось его порезать. Пока резали, выяснили, что у парня в коллекции еще и камни в почках с грыжей. И в честь этого неделю спустя порезали его еще раз.
  • В феврале 2009-го Хамстер свалился с лошади и повредил себе ногу - пришлось прыгать с одним костылем.
  • Меньше чем через месяц в винт вертолета, на котором его катали над Новой Зеландией, попала чайка. Повезло с пилотом, который совершил экстренную посадку прямо в центре города.
  • Логика адреналинового маньяка - железная. И этим же летом Ричард пошел учиться управлять вертолетом.
  • В том же августе Хаммонд снова попал в аварию. В этот раз - на собственном автомобиле и безо всяких съемок. Зато с участием еще трех тачек.
  • Через месяц после этого он купил собственный вертолет.
  • А еще через месяц опять повредил себе ногу на невинной пробежке по лесу. В этот раз пришлось прыгать уже с двумя костылями.

    Если вам интересно, как выглядит авария на скорости полтысячи километров в час, то вот ролик аж с переводом. Перевод, как всегда, своеобразен, так что на всякий случай - английская версия. Рекомендую посмотреть целиком, но если что - сам кувырок начинается в 08:08.


    Кроме этого товарищ - один из самых известных людей мира, его книжки не пойми про что расхватывают, как горячие пирожки, а британское телевидение не знает времени суток, когда хотя бы на одном из каналов не шла бы какая-то из его программ. Еще он деревенский дауншифтер, у него прекрасная жена и двое девчонок, и сегодня ему исполнилось 42 года.

    С днем рожденья, Хамстер! И крепкого тебе здоровья, ха.
  • Tags: top gear, тачки, телик
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 39 comments